Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Бельгийская яхтсменка заразилась дизентерией в заливе на Олимпиаде в Рио

Бельгийская яхтсменка Эви ван Акер, которая принимает участие в международных стартах в рамках Олимпиады в Рио, заявила о том, что досрочно завершает свое выступление в рамках соревнования, так как она подцепила тяжелейшую кишечную инфекцию, спровоцировавшую дизентерию. Заболела спортсменка еще в конце июля текущего года. С тех пор она постоянно испытывает тошноту и слабость, которую ей перебороть помогают исключительно высококвалифицированные врачи.
 

 

Ее тренер Вил ван Бладел утверждает, что яхтсменка подхватила бактерии во время тренировок в олимпийском заливе Гуанбара, протекающем в Рио-де-Жанейро сказка конек горбунок от лица ивана план — smotret-kino.ru. С тех пор она постоянно жалуется на слабость и внезапные приступы тошноты. Яхтсмены уже не первый раз жалуются на то, что залив не соответствует международным стандартам, так как он чрезвычайно загрязнен и в воде плавает мусор.
 
Олимпийские водоемы, как заявляли представители международных комиссий, были загрязнены фекалиями, причем очистить их полностью так и не удалось. Данные лабораторных исследований говорят о том, что уровень загрязненности воды различными вирусами превышает допустимую норму, в среднем, более чем в 1,7 миллиона раз, что, естественно, опасно для жизни олимпийцев, чья дисциплина так или иначе связана с водой.

Источник: svopi.ru