Ежедневные горячие новости

Пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева дали положительные результаты

Решение, согласно которому от соревнований временно отстраняются бронзовые призеры Олимпиады-2008 Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков, было приведено в действие федерацией тяжелой атлетики.
 

 

В среду IWF поделилась с общественность списком, в который попали 15 спортсменов, чьи допинг-пробы с Олимпиады-2008 дали положительный результат. Среди них имеются также и два вышеупомянутых россиянина. В их крови обнаружили запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон.
 
«Действующие правила IWF обязывают нас наложить обязательные по регламенту условия отстранения на спортсменов, так как указанные спортсмены могут быть обвинены в нарушении антидопинговых законов. До выяснения обстоятельств они отстранены от соревнований. Окончательно обстоятельства их исключения будут установлены уже в конце расследования», — говорится в заявлении международной федерации.
 
Ранее представители МОК также провели две волны повторных проверок проб, взятых у спортсменов в Лондоне и Пекине. В результате, из более чем 1200 образцов – 98 дали положительный результат. Из них 14 принадлежит спортсменам, защищающим российские цвета. Проверка МОК также стала причиной того, что Россию лишили золотой медали в женской эстафете 4 по 100 метров.

Источник: svopi.ru