Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Швейцарский суд отказал россиянам в Паралимпиаде в Рио

Представители Федерального суда Швейцарии приняли решение отклонить апелляцию Паралимпийского комитета РФ (ПКР) на недопуск российских спортсменов-паралимпийцев к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.
 

 

ПКР обратился в швейцарский суд с просьбой временно приостановить решение Спортивного арбитража, что позволило бы России принять участие в Паралимпиаде.
Однако суд отметил, что ПКР не может запрашивать индивидуальный допуск спортсменов процедуры мезотерапии с никотиновой кислотой — faoo.ru.
 
По словам министра спорта в России Виталия Мутко, для своих спортсменов российские власти организуют альтернативную Паралимпиаду, которая пройдет предположительно в Подмосковье. При этом победители будут поощрены так же, как планировалось после Игр в Бразильской Олимпиаде. После этого ПКР займется своим восстановлением в составе Международного паралимпийского комитета (IPC), заявил Мутко.
 
По словам минспорта, нужно активно поддерживать паралимпийцев, так как у них еще есть шанс выступить на соревнованиях в Паралимпиаде, выиграв индивидуальные иски.

Источник: svopi.ru