Ежедневные горячие новости

Дайго Сайто выиграл в финале дрифт-битвы D1 Primring GP Россия-Япония во Владивостоке

Первую в истории грандиозную дрифт-битву D1 Primring GP надолго запомнят все зрители, которые посетили это мероприятие во Владивостоке.
 

Финальный заезд позволил померяться силами Масао Суенага и Дайго Сайто. Во время второго заезда пилоты чуть не столкнулись, в результате чего и Суенага вылетел к блокам, а Дайго Сайто закончил соревнования победителем.
На подиуме не присутствовали представители РДС-Восток. Тецуя, который выступал за РФ, упорно сражался за бронзу, однако уступил третье место пилоту Ёши Имамуро. Посмотреть на соревнования пришло множество людей, которые заполнили огромные трибуны.
 
Минувший дрифт-уикенд является уникальным событием для поклонников этого вида спорта. Японская профессиональная лига дрифта D1GP предоставила восемь своих наиболее профессиональных пилотов, в числе которых есть многократные победители этапов и сезонов лиги D1.
Мероприятие проходило с 19 по 21 сентября. На выходных заезды проводились с полудня, а уже вечером начался ТОП-4, во время которого зрители смогли увидеть полуфинальные и финальные битвы. Финалистами состязаний оказались только японские спортсмены, в числе которых Масао Суенага, победивший Ёши Имамуро, который после боролся за почетное третье место.
 
Немало внимание зрителей привлекли финальные заезды Масао Суенага. Несмотря на то, что состязания проходили без представителей РДС-Восток, зрители очень тепло приняли спортсменов.
Как правило заезды проходят под молчание комментаторов и аплодисменты зрителей. На протяжении первой части финальных соревнований инициатива принадлежала Дайго Сайто, набравшему 9,5 очков, в то время как на долю Масао Суенага пришлось 8.
 
Первая в истории дрифт-битва D1 Primring GP стала важным событием для жителей Владивостока и любителей этого мужественного вида спорта.

Источник: svopi.ru