Ежедневные горячие новости

Индия заинтересовалась футболом

Индийский чемпионат по футболу пытается набрать популярность за счет приглашения футбольных мастеров прошлых лет. На данный момент известно о переходе в различные индийские клубы Алессандро Дель Пьеро, Фредди Юнгберга, Робера Пиреса, Николя Анелька, Давида Трезеге, Марко Матерацци, Микаэля Сильвестра, Адриана Муту, Массимо Амброзини, а также бывшего тренера московского ЦСКА бразильца Зико. Есть вероятность, что в Индию переедет исландский футболист, который известен по выступлениям за английский «Челси» и испанскую «Барселону».
Как передает Eurosport, в Индии было решено создать футбольную Суперлигу, которая примет восемь недавно созданных клубов. Руководят этими клубами богатейшие люди страны, им-то и принадлежит идея воскресить карьеры некоторых отошедших от дел футболистов.
Каждый из перебравшихся в новообразованный чемпионат игроков сделал это по своим причинам, и теперь многочисленное население Индии сможет получше познакомиться с игрой, о которой они толком не знали, ведь в Индии популяризирован лишь один командный спорт — крикет.
Чемпион мира 1998 г. и Европы 2000 г. Давид Трезеге хотел завершить свою футбольную карьеру в Аргентине, на родине предков, однако летом принял решение поиграть в Индии, поскольку, по его словам, это поможет развиться молодым футболистам, у которых недостаток технической и тактической базы.
Алессандро Дель Пьеро после ухода из родного «Ювентуса» забивал голы в чемпионате Австралии. По словам брата футболиста, Алессандро понравился трехмесячный проект индийской Суперлиги, тем более на переезд его вдохновил Трезеге.
Также в Индию переехал скандально известный защитник и чемпион мира 2006 г. в составе сборной Италии Марко Матерацци. Однако, как передает «Спорт-Экспресс», итальянец не горит желанием играть в футбол, а хочет сосредоточиться на тренерской деятельности. По словам 41-летнего футболиста, в его команде есть множество более подготовленных в физическом плане футболистов.
Что касается еще одного скандального футболиста — Николя Анелька, то он в последние сезоны перестал был столь эффективным нападающим, поэтому решил перебраться в чемпионат одной из азиатских стран, где зарплаты значительно выше, а напрягаться на поле можно меньше. Сам Анелька отметил, что каждый матч в индийской Суперлиге будет для него «захватывающей аферой».

Источник: www.utro.ru