Ежедневные горячие новости

Фанаты «Рубина» подожгли стадион

Матч между «Рубином» и «Торпедо», завершившийся со счетом 2:1 в пользу казанцев, запомнится, прежде всего, не спортивными результатами, а актом вандализма, устроенным некоторыми фанатами «Рубина».
В разгар футбольного матча группа болельщиков решила позабавиться пиротехникой. Хулиганы зажгли несколько файеров и дымовых шашек, а также использовали две петарды и шесть взрывпакетов. Кроме того, во время бесчинств на трибунах повреждены более 20 кресел, три из них сожжены.
В результате всех беспорядков были задержаны более 500 человек, 210 из них — несовершеннолетние. «Из всех задержанных более 20 болельщиков привлечены к административной ответственности по статье о нарушении правил поведения зрителей при проведении спортивных мероприятий, а также за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В отношении родителей 30 подростков составлены административные протоколы за необеспечение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.
Матч проходил в неспешной манере, что не редкость на встречах, в которых принимает участие казанская команда. Первый гол торпедовцы организовали с пенальти и ушли на перерыв, лидируя в счете.
Во втором тайме москвичи стали сдавать физически, что позволило «Рубину» не только сравнять счет, но и вырвать победу — 2:1. По итогам встречи подопечные Рината Билялетдинова набрали 13 очков и расположились на восьмом месте в турнирной таблице. «Торпедо» занимает 13-ю строчку с четырьмя баллами.

Источник: www.utro.ru