Ежедневные горячие новости

Умер легендарный спартаковец Федор Черенков

Знаменитый полузащитник московского «Спартака» Федор Черенков скончался в субботу на 56-м году жизни. «В 4 утра умер Федор Черенков«, — написал в своем твиттере бывший спартаковец Егор Титов. Причиной смерти стал отек головного мозга.
ФК «Спартак» выразил соболезнования родным и близким Черенкова и всем спартаковцам. «Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Федор Черенков вдохновлял и радовал миллионов болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть красивого спартаковского футбола», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.
Гражданская панихида по Черенкову пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках, сообщает «Интерфакс». Клуб возьмет на себя все расходы по церемонии прощания с игроком и по организации похорон.
Федор Черенков выступал за московский «Спартак» с 1977 по 1993 год. В составе «красно-белых» провел 398 игр и забил 95 голов в чемпионатах СССР, а затем России.
С 1979 по 1990 год сыграл 34 матча за сборную СССР и забил 12 голов.
Черенков трижды выигрывал чемпионат Советского Союза, по разу чемпионат и Кубок России. Дважды — в 1983 и 1989 годах — признавался лучшим футболистом СССР. В составе национальной команды стал бронзовым призером Олимпиады-80 в Москве.
В 1989 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР.
После окончания игровой карьеры Федор Черенков работал тренером основного и молодежного состава «Спартака». В последнее время трудился в академии «Спартака», названной его именем.

Источник: www.utro.ru