Ежедневные горячие новости

Пилот «Маруси» разбился на Гран-при Японии

Гонщик российский команды «Формулы-1» «Маруся» Жюль Бьянки госпитализирован в бессознательном состоянии после аварии, случившейся во время Гран-при Японии, сообщает Русская служба BBC.
25-летний француз потерял управление, вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который убирал с трассы болид немецкого гонщика Адриана Сутила из «Заубер», ранее потерпевшего аварию на этом месте.
По информации Международной автомобильной федерации (FIA), Бьянки получил серьезную черепно-мозговую травму. Состояние пилота, по словам его отца, остается критическим. После операции, которую проводят специалисты в университетском госпитале Миэ, его переведут в реанимацию.
Разбитая машина Бьянки конфискована полицией для официального расследования, сообщает «Интерфакс». У болида сильно повреждена вся левая часть, воздухозаборник двигателя и защита головы пилота.
Гонка на трассе «Сузука» была остановлена досрочно после 46-го круга из-за сильного дождя. Победителем объявлен лидировавший после 44-го круга Льюис Хэмилтон из «Мерседес», второе место занял его партнер по команде Нико Росберг. Россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» стал 11-м.

Источник: www.utro.ru