Ежедневные горячие новости

Занятие человека спортом и уровень его памяти находятся в прямой причинно-следственной связи

Для предотвращения проблем с памятью следует заниматься аэробикой.

Канадские учёные пришли к обоснованному и аргументированному выводу о том, что, занимаясь спортом, люди умнеют.

В Ванкувере провели ряд научных исследований, в ходе которых выясняли, каково влияние физических нагрузок на головной мозг человека. В качестве лиц, желающих принять участие в масштабном эксперименте, вызвались добровольцы из числа женщин, количество которых приблизительно равнялось цифре 90 в возрасте от 70 до 80 лет, имеющих проблемы с памятью.

Суть эксперимента сводилась к следующему: в начале предстоящего тестирования всем без исключения испытуемым сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию) головного мозга, во время которой были чётко зафиксированы размеры области головного мозга, отвечающей за память. При указанных обстоятельствах, женщины начали заниматься тренировками 2 раза в неделю в течение 6 месяцев. Причём длительность одного отдельно взятого занятия составила, как минимум, 1 час.

При этом участниц испытания разделили на 3 группы, исходя из типа упражнений, которые ими выполнялись: упражнения на гибкость, аэробные упражнения и силовые упражнения. В результате чего было установлено, что у тех, кто занимался аэробикой область головного мозга, отвечающая за память, намного увеличилась, а в 2-х других группах никаких изменений не произошло.

Канадские учёные небезосновательно и не беспочвенно рекомендуют гражданам независимо от пола и возраста делать аэробные нагрузки для предотвращения появления проблем с памятью.