Ежедневные горячие новости

Тарпищев потерял работу за «братьев» Уильямс

Президент Федерации тенниса России (ФТР) на год отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA). Причиной стали его жесткие высказывания в адрес американок сестер Серены и Винус Уильямс, которых он назвал «братьями», имея в виду их физические данные, сообщается на сайте WTA.
«Заявления, сделанные Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны и унизительны, и им нет места в нашем спорте», – заявил гендиректор WTA Стейси Алластер.
Кроме того, Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов, а также руководство WTA постарается сделать все, чтобы российский функционер лишился должности председателя совета директоров «Кубка Кремля» и публично извинился перед сестрами Уильямс.
В минувший вторник Тарпищев в эфире юмористического шоу «Вечерний Ургант» прокомментировал физическое превосходство сестер Уильямс над соперницами, передает РСН. Отвечая на вопрос о том, каково с ними играть, Тарпищев назвал Уильямс «братьями» и сказал: «Страшно только тогда, когда на них смотришь. А реально надо играть с мячом».
Между тем сам виновник скандала заявил, что пока ничего не знает об этом наказании.
«Мне ничего пока не известно. Но знающие люди поймут», — сказал Тарпищев.

Источник: www.utro.ru