Ежедневные горячие новости

Российский хоккеист выпущен под залог

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов выпущен под залог в $50 тыс., сообщает телевизионная сеть NBC. Сегодня российский спортсмен был арестован по обвинению в домашнем насилии в американском городе Редондо-Бич. Он предстанет перед судом 22 октября в городе Торранс, штат Калифорния.
Стало известно, что женщина, пострадавшая, по предварительной информации, от Войнова, была доставлена в больницу с серьезными травмами. Хоккеист сам привез свою знакомую в больницу, где и был арестован полицией.
Войнов отстранен от любой деятельности в клубе на неопределенный срок на период расследования, сообщает официальный сайт лиги. Там сказано, что решение о временном отстранении игрока связано с тем, что отказ от такого шага «может нанести существенный вред интересам и/или репутации лиги».
Задержание состоялось спустя несколько часов после того, как российский хоккеист поучаствовал в победе своей команды над «Миннесотой» со счетом 2:1, отдав голевой пас, сообщает «Интерфакс».
«НХЛ подтвердила, что защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов был дисквалифицирован на неопределенный срок в ожидании итогов расследования по обвинению в домашнем насилии. Стоит также отметить, что лига уже имеет достаточно информации, что случай с Войновым гораздо более серьезный, чем в ситуации с Варламовым», — написал авторитетный журналист Пьер Лебрун в своем твиттере.
В.Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе «Лос-Анджелеса» В.Войнов дважды — в 2012 и 2014 годах — выигрывал Кубок Стэнли.
Напомним, что это уже второй за год подобный инцидент, связанный с российскими хоккеистами, играющими в НХЛ.
В прошлом сезоне российского вратаря «Колорадо» Семена Варламова обвинила в насилии его бывшая подруга Евгения Вавринюк. 30 октября 2013 года С.Варламов был арестован и вскоре отпущен под залог. С 20 декабря с него были сняты все обвинения. После того, как прокуратура изучила аудиозаписи телефонных разговоров, свидетельствующих о том, что Е.Вавринюк подделала улики и пыталась оклеветать С.Варламова, сторона обвинения отказалась от продолжения судебного преследования.

Источник: www.utro.ru