Ежедневные горячие новости

Хоккеист Войнов может избежать обвинения

Адвокат Крейг Ренецки, представляющий интересы хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, заявил, что спортсмен может избежать обвинений в домашнем насилии, пишет «Российская газета».
Защитник Войнова подчеркнул, что «гарантий того, что обвинения будут предъявлены, не существует».
По сообщению «Интерфакса», руководство челябинского ХК «Трактор» выразило поддержку Вячеславу Войнову. Российский клуб выступил с заявлением, в котором отмечает, что считает недопустимым делать преждевременные выводы по делу воспитанника своей академии. «Руководство «Трактора» внимательно следит за развитием событий. Мы готовы поддержать Славу и оказать посильную помощь до выяснения подробных обстоятельств ситуации», — отмечается в обращении.
Генеральный менеджер «Лос-Анджелес Кингз» Дин Ломбарди после задержания Вячеслава Войнова, отметил, что клуб должен работать с игроками в этом направлении. «Нам необходимо ощущать ответственность, — сказал Ломбарди NY Times. — Ведь мы тренируем команду, предоставляем им огромное разнообразие блюд. Но это не все, нужно общаться с ребятами и на другие темы, лучше делать свою работу и ощущать всю ответственность».
Также sports.ru сообщает, что заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли прокомментировал наложенную лигой на российского защитника «Лос-Анджелес Кингз» дисквалификацию. «Решение об отмене дисквалификации Войнова будет зависеть от итогов слушаний, которые состоятся после того, как НХЛ завершит собственное расследование. Возможно, это произойдет раньше, чем 1 декабря, когда состоится заседание суда по этому делу. Но это в том случае, если мы в результате нашей работы получим в распоряжение новые факты о том, что произошло с Войновым».
Ранее и представители полиции Лос-Анджелеса сообщали, что судебное заседание по делу Вячеслава Войнова, подозреваемого в избиении женщины, состоится 1 декабря этого года.
Пострадавшая от Войнова девушка получила серьезные травмы и госпитализирована. По некоторым данным, Вячеслав сам привез ее в больницу.
Официально ее имя не разглашается, однако СМИ предполагают, что речь может идти о 27-летней Марте Варламовой, с которой, по данным газет, хоккеист встречался в последнее время. Она была выписана из больницы в тот же день.
Войнов был выпущен под залог в размере $50 тысяч.

Источник: www.utro.ru