Ежедневные горячие новости

Расследование по делу Войнова продлено

Прокурор Лос-Анджелеса потребовал от полиции города Редондо Бич продлить расследование дела российского защитника хоккейного клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии.
«По завершении рассмотрения дела (в офисе окружного прокурора) окружной прокурор попросил дополнительного расследования, прежде чем вынести обвинение», — приводит слова лейтенанта полиции Джо Хоффмана Los-Angeles Times.
В свою очередь, адвокат Войнова Крэйг Ренецки расценил известие о доследовании дела как сдвиг в положительную сторону. По его словам, такое решение прокурора говорит о том, что у следствия нет никаких оснований для обвинения его подзащитного. Ренецки встретился с пострадавшей супругой хоккеиста и после разговора с ней заявил, что «очевидно, никакого преступления не было совершено».
Между тем агент Войнова Александр Тыжных рассказал о подробностях инцидента, в результате которого хоккеист был арестован по подозрению в домашнем насилии. Как следует из его слов, супруга Войнова Марта Варламова ударилась дома на кухне головой и рассекла бровь. Соседи услышали крик и вызвали полицию. Войнов отвез жену в клинику, а когда вернулся с ней домой, его арестовали полицейские, так как Варламоа не смогла объяснить им, что случилось, из-за плохого владения английским языком.
Напомним, 24-летнего хоккеиста «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова в понедельник, 20 октября, арестовали по обвинению в домашнем насилии. Сообщалось, что пострадавшая от игрока девушка получила серьезные травмы и госпитализирована. Позднее Войнова выпустили под залог в $50 тысяч.
Сразу после этого руководство Национальной хоккейной лиги отстранило российского хоккеиста от матчей на неопределенный срок до окончания расследования и наступления ясности по делу. При этом генеральный менеджер клуба «Лос-Анджелес Кингз» Дин Ломбарди заявил, что клуб никогда не испытывал трудностей с поведением российского хоккеиста. «Никаких проблем. Он никогда не опаздывал на тренировки. Трудностей за пределами хоккейного катка не возникало. С его характером все было в порядке», — сказалон.
Дело в отношении Вячеслава Войнова должно быть рассмотрено в суде 1 декабря. Российскому хоккеисту грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет. При этом официальное обвинение ему пока не предъявлено.

Источник: www.utro.ru