Ежедневные горячие новости

Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом

Как стало известно, проект постройки стадиона в городе Калининград, специально разработанный архитекторами к чемпионату мира по футболу 2018 года, был отправлен на повторную экспертизу. Стоимость проекта должна составить чуть больше 15 миллиардов рублей. Об этом прокомментировал журналистам Николай Цуканов, губернатор Калининградской области.
 
Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, не смог дать более детальную информацию о предстоящем проведении чемпионата в городе Калининград. По его словам, никто из правительства Российской Федерации не располагает точными данными о том, что город может лишиться возможности на проведение ЧМ-2018.
 
Также Цуканов сообщил СМИ, что из-за инфляции стоимость постройки проекта может возрасти, так как изначально проект стадиона разрабатывался больше года назад.
Цуканов отметил, что стадион «Арена Балтика” сможет вмещать 45 тысяч человек.
 
Специально для этого проекта был выбран остров Октябрьский, на котором уже началась подготовка участка под застройку. Строительство планируют начать этим летом. Общая площадь территории будет составлять свыше 20-ти гектаров. Этот проект можно будет использовать при любых погодных условиях, так как здание стадиона будет иметь уникальную систему раздвижной крыши.
 
Кроме этого в Калининграде планируют построить еще три дополнительных тренировочных поля.

Источник: svopi.ru