Ежедневные горячие новости

Плющенко: Намереваюсь не пропустить не только нынешний сезон, но и следующий

Плющенко, который завоевал золото в одиночном катании в Турине в 2006 году и во время командных соревнований в Сочи в 2014-м, начал готовиться к новому олимпийскому циклу.
 
В июле 31-летний спортсмен объявил о том, что намеревается принять участие в своей пятой Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. В планы двукратного олимпийского чемпиона входит выступление в крупных международных соревнованиях и чемпионате России.
План на ближайшие четыре года был составлен вместе с тренером Алексеем Мишиным, однако в него, в зависимости от состояния здоровья фигуриста, могут быть внести коррективы.
 
По словам Плющенко, он намеревается пропустить не только нынешний сезон, но и следующий для того, чтобы разучить четверной лутц, который идеально подходит ему по технике и ценится намного выше тулупа.
В августе Плющенко начнет работу над постановкой новых программ, которые он намерен отработать до автоматизма для того, чтобы в прекрасной форме подойти к следующему сезону.
 
По словам двукратного олимпийского чемпиона, ему нужно попробовать новую пластику и хореографию, а так же привыкнуть к новым костюмам. В работе примут участие лучшие балетные хореографы и специалисты по фигурному катанию.

Источник: svopi.ru