Ежедневные горячие новости

ФИФА признала Россию честной хозяйкой мундиаля

Международная федерация футбола (ФИФА) не нашла никаких нарушений в процессе выборов страны, которая примет ЧМ-2018, говорится в официальном заявлении организации. Таким образом, право России провести турнир признано законным.
В последние месяцы проходило расследование по поводу правомерности выборов стран-хозяек мундиалей 2018-го и 2022 г., право на проведение которых выиграли, соответственно, Россия и Катар.
В процессе проверки, которая велась целый год, были опрошены более 75 свидетелей и собраны аудиозаписи опросов. Всего в рамках расследования накопилось порядка 200 тыс. страниц материала.
«Комитет по этике не нашел никаких нарушений на основе расследования соответствующих правил и норм», — говорится в пресс-релизе ФИФА.
Россия получила право на проведение чемпионата мира 2 декабря 2010 года. В выборах также принимали участие совместные заявки Бельгии и Нидерландов, Испании и Португалии, а также Англии.
Между тем почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что не сомневался в том, что ФИФА снимет все подозрения в коррупции с России. По его словам, «ФИФА потратила много денег и доказала, что заявка России чиста как слеза».
«В результате пришли к выводу, который я сделал еще три года назад, как и все другие члены заявочного комитета. Заявка России чистая как слеза, что в ФИФА наконец-то подтвердили. Такие обвинения — это обычное дело. Англичане обиделись, что вылетели из первого тура, вот и начали мутить воду», — рассказал Колосков в интервью «Чемпионату».

Источник: www.utro.ru