Ежедневные горячие новости

Футболист Суарес помирится с укушенным коллегой

Акция примирения между уругвайским нападающим каталонской «Барселоны» Луисом Суаресом и защитником туринского «Ювентуса» итальянцем Джорджо Кьеллини готовится в Испании, сообщает газета El Mundo Deportivo.
Организаторы примирения рассматривают как минимум два варианта акции. Первый — в виде подписания «мирового соглашения» в социальных сетях. Второй — путем обмена футболками при личной встрече в присутствии СМИ, хотя его сложнее реализовать в связи с плотным рабочим графиком спортсменов.
Предполагается, что акция пройдет при поддержке ФИФА, как подающая пример молодым футболистам.
Напомним, 24 июня во время матча чемпионата мира-2014 Италия — Уругвай Суарес укусил Кьеллини. За это Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал уругвайца на девять официальных матчей национальной команды, отстранил его на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом, а также оштрафовал на 100 тыс. швейцарских франков. На время дисквалификации Суаресу было запрещено присутствовать на футбольных стадионах на любых официальных матчах.
Сообщалось, что Суарес выразил сожаление в связи со своим поведением и извинился перед Кьеллини. Итальянец, в свою очередь, извинения принял и пожелал, чтобы наказание уругвайцу смягчили.
Это был третий случай, когда Суарес укусил игрока соперников в официальных играх.

Источник: www.utro.ru