Ежедневные горячие новости

Кулижников поразил конькобежный мир

Конькобежный мир поражен результатами, показанными россиянином Павлом Кулижниковым. Вернувшийся после дисквалификации за употребление запрещенных веществ спортсмен на первом этапе Кубка мира в японском Обихиро выиграл две дистанции — 500 и 1 тыс. м — установив рекорд, а в первый день второго этапа Кубка мира в Сеуле одержал еще одну победу на «пятисотке», сообщает РИА «Новости».
Норвежский конькобежец Эспен Орнес Хваммен в своем Twitter выложил результат Кулижникова на дистанции 1 тыс. м в Обихиро и написал: «Что-то не так с системой, если бывший «допер» может вернуться через два года и наслаждаться спортом».
«Весь мир в шоке от того, как выступает Кулижников. Есть и недоброжелатели, конечно, отсюда и негативные высказывания. Помните, как мы слышали много негативных высказываний по поводу Олимпиады в Сочи, а как оно в итоге все прошло. Паша всегда выделялся, еще когда бегал по юниорам. Он в принципе бежит сейчас по тем же секундам, которые показывал на российских соревнованиях. Понятно, что когда 20-летний парень так дебютирует на этапах Кубка мира на взрослом уровне, это вызывает резонанс и появляются разные отклики, в том числе негативные. Он так начал свой дебютный международный сезон, даже (Свен) Крамер так не начинал», — заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.
По его словам, мужской спринт в сборной России заметно прогрессирует. «У нас очень сильная мужская спринтерская группа. На самом деле ребята не так чтобы и сильно отстают от Кулижникова, тот же Руслан Мурашов очень радует своими результатами», — добавил Кравцов.

Источник: www.utro.ru