Ежедневные горячие новости

Задолженность РФС по кредитам составляет 430 миллионов рублей

Российская футбольная сборная не выполняет свои обязательства перед тренером Фабио Капелло. Комментарии по поводу задержки заработной платы предоставил финдиректор Вадим Пархачев.
 
Стало известно, что тренер нацсборной Фабио Капелло уже с мая 2014 года не видел своей заработной платы. Во время проверки, которую организовала трудовая инспекция, было выявлено, что сумма долга составила 180 миллионов рублей.
 
Вадим Пархачев, который является финансовым директором футбольного союза, рассказал о том, что появилось множество непредвиденных расходов, которые не были заложены в бюджет организации, а также сказались колебания курса рубля.
 
Пархачев отметил, что РФС самостоятельно не может обеспечивать собственное финансирование, поэтому привлекаются спонсоры. В 2014 году финансовых вливаний, которые они сделали, выявилось недостаточно. Также значительные средства ушли на то, чтобы отправить футбольную команду на бразильский чемпионат мира. На исполкоме РФС неоднократно заявлялось о том, что финансирования недостаточно для того, чтобы погасить задолженность перед Капелло.
 
На сегодняшний день, кредиты и займы союза оценены приблизительно в 430 миллионов рублей.

Источник: svopi.ru