Ежедневные горячие новости

В РФС вскрыли огромный долг по зарплатам

Московское управление Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) выявило в Российском футбольном союзе задолженность по зарплате на сумму более 180 млн рублей и обязало устранить ее в течение месяца.
«Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей. Руководству организации выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
Гендиректор РФС Александр Алаев заявил накануне, что выявленные нарушения Трудового кодекса – это задолженности перед главным тренером сборной Фабио Капелло и генеральным менеджером команды Оресте Чинквини, которые не получают зарплату на протяжении пяти месяцев. По словам спортивного чиновника, союз «предпринимает необходимые меры» для погашения задолженности по зарплатам.
Член Исполкома РФС Сергей Степашин в начале ноября выразил надежду, что все финансовые вопросы с Капелло будут улажены 15 ноября, в день квалификационного матча Евро-2016 со сборной Австрии. Однако этого не произошло.
Ранее министр спорта Виталий Мутко возложил ответственность за ситуацию на главу РФС Николая Толстых.

Источник: www.utro.ru