Ежедневные горячие новости

Черный Динамит: в России ощущаешь себя бойцом

Американский тяжеловес Рой Боутон (Черный Динамит) во второй раз едет в Россию в надежде одолеть грозного российского супертяжеловеса Александра Волкова, бой с которым назначен на 12 декабря в рамках турнира Tech-KREP FC «Битва Героев» в Санкт-Петербурге. В мае 2014 г. Боутон провел бой в России против Дениса Гольцова на турнире PRIME, уступив в упорном противостоянии по очкам. В преддверии грандиозного сражения «Yтро.ru» расспросило Боутона о его настрое, отношении к России и бойцовских качествах соперников на ринге.
— Какие выводы вы сделали из поражения Гольцову в мае этого года?
— Поражение учит только одному — что тебе есть еще над чем работать. Если ты не достиг желаемого результата, то в этом нужно винить только себя. Я пытался спровоцировать Гольцова на ошибки, и первая половина боя проходила по моему сценарию, но потом я сделал ставку на его неопытность, что он ввяжется в борьбу, где я смогу его обхитрить. Этого было недостаточно для победы, я дрался в гостях, поэтому должен был выигрывать убедительно. Теперь мне предстоит встретиться с бойцом, который его побеждал. У Волкова нет недостатков — он универсальный спортсмен. В этом его главный недостаток. Он будет стремиться победить красиво, ожидая от меня того, что я делал в бою с Денисом. Но я приготовил ему сюрприз, о котором он даже не подозревает. Пусть ждет нашего боя, также как его жду я, потому что в ринге перед ним будет уже другой Черный Динамит.
— Как выстроили подготовку к бою с соперником-нокаутером?
— Подготовка к бою начинается внутри тебя, когда ты представляешь своего соперника и каждую секунду думаешь о его плане на бой. Задача в поединке с любым бьющим противником — не дать ему простора для атак, сбить дыхание и стать для него неудобным. В подготовке с таким бойцом, как Волков, главное — выносливость. Мне надо приспособиться к его темпу, чтоб он не смог опередить меня. Важно не позволить развить атаку в партере. В любом случае, чтобы уверенно чувствовать себя в стойке, необходимо держать его постоянно в напряжении, бить из любых позиций в голову, дорабатывать концовку каждого раунда.
— Волков выиграл у Гольцова, которому Вы проиграли. Будет ли это для него преимуществом?
— Проигрыш Гольцову может показать Волкову то, что я уже не буду делать с ним в бою. Об остальном он может лишь догадываться. Я буду уже другим. На тот момент я отталкивался только от амбиций, хотел победить молодого выскочку. Теперь же я встречусь с опытным мастером, с которым не буду иметь права на ошибку.
— Создается ощущение, что вам нравится драться в России с российскими бойцами.
— В России я люблю драться не потому, что хорошо платят, хотя это тоже немаловажно. Здесь ощущаешь себя бойцом, как нигде. Российские болельщики мне близки по духу и принимают тебя, как ты того заслуживаешь. Чтобы завоевать их любовь, нужно проявить дух воина, понравиться просто так толпе невозможно, если не имеешь внутреннего стержня. Вы понимаете, о чем я.
— Как в Америке освещаются бои? Расскажите о самых нестандартных пиар-приемах.
— В Америке бои — это целая индустрия, там есть свои СМИ, заточенные на те, или иные промоушены. Боец, подписывая контракт с промоушеном, сразу приковывает к себе внимание, становится объектом, который рассматривают через увеличительное стекло. Пока боец участвует в боях, он интересен. Нестандартные приемы раскрутки, наверное, есть, но они хороши в любом случае до тех пор, пока боец побеждает. Легче убедить публику болеть за сильного, чем за слабого. Это жестокая правда боев.
— Что важнее — физическая подготовка или техника? Как достичь оптимального баланса, чтобы не упустить важные моменты в подготовке?
— Это две взаимосвязанные вещи. Без техники на одной физике далеко не уедешь. Большой шкаф громко падает! Поэтому, чтобы так не произошло, нужно сначала уделять много внимания технике, которая у каждого бойца своя. Затем на базе коронной техники наслаиваются новые приемы и связки ударов. Плюс необходима физическая подготовка, которая укрепляет мышечный каркас. Только потом можно запускать механизм функциональной подготовки, которая снабжает весь комплекс достаточной выносливостью.
— Соблюдаете ли вы режим перед боем, как относитесь к тому, что некоторые бойцы могут позволить себе алкоголь перед ответственным стартом?
— Режим — это вопрос дисциплины. Все зависит от ответственности, риск слишком велик и ставки высоки, и я могу взять в себя в руки и выложиться по полной, а также заставить себя контролировать желания.
— Расскажите о ваших целях в карьере: достигли желаемого в этом году и что наметили для себя в следующем?
— Цель в карьере каждого бойца — как можно дольше оставаться на ринге, биться с лучшими. Побеждать во всех поединках невозможно, важно, делать свою работу на отлично и бить засранцев, добиваясь максимального результата.

Источник: www.utro.ru