Ежедневные горячие новости

«Роза Хутор» переживает небывалый ажиотаж

Горный курорт «Роза Хутор» объявил о приостановке продажи экскурсионных билетов, ограничении объема продаж через интернет-магазин и ски-пассов в новогодние и праздничные дни. В администрации курорта называет это вынужденной мерой и заверяют, что пошли на это в целях безопасности туристов.
Как говорится в сообщении на сайте «Розы Хутор» в новогодние праздничные дни ожидается, двукратное превышение посетителей курорта. Таковы прогнозы компании, основанные на результатах предварительного бронирования отелей и продаж ски-пассов через он-лайн магазин курорта.
«В связи со складывающейся ситуацией и потенциальной угрозой комфортному и безопасному отдыху гостей курорта, администрация «Роза Хутор» была вынуждена ввести ряд ограничительных мер, одной из которых является кратковременное повышение стоимости ски-пасса на пиковый период – с 26 декабря по 10 января», — говорится на сайте.
Гостям курорта «Роза Хутор», которые до 3 декабря оплатили проживание в отелях курорта на период с 26 декабря по 10 января, предоставят специальные условия приобретения ски-пассов — ваучер на получение дополнительных услуг (ночное катание, тобогганинг, посещение катка и пр.).
«В связи с ожиданием большого количества отдыхающих в новогодние праздники, мы были вынуждены предпринять ряд мер, в том числе не очень популярных, — заявил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин в интервью «Известиям». – При этом все наши действия направлены на решение главной задачи – обеспечить всем гостям безопасный и комфортный отдых на курорте, и в первую очередь на горных склонах».
«Бывают ситуации, когда любое решение — плохое. При любом раскладе кто-то обижен, кто-то не успел купить. Но если не принять сейчас это непопулярное решение, то 2 января мы получим 10 тысяч обиженных туристов, которые скажут: «Мы ехали, заплатили деньги, три часа стоим в очереди и не можем покататься» или «Нам не хватает снега, а что, нельзя было заранее сказать об этом?», — пояснил решение руководитель курорта.
Также он прокомментировал ограничения по продажам ски-пассов (не более 9500 в день). «В последние две недели ноября начался такой вал заявок, как цунами, что теперь нам приходится вводить помимо экономических еще и административные ограничения — на количество проданных ски-пассов в день, например. Если бы полгода назад мне кто-то сказал, что буду ставить такие ограничения, чтобы не пускать туристов на наш курорт, я бы у виска покрутил. Но если этого не сделать — это станет небезопасно прежде всего для самих людей, а трассы будут убиты уже через несколько часов после открытия», — заключил Бачин.
«Скажу больше, будет и еще одна непопулярная мера — ограничение количества билетов в зависимости от снежного покрова», — предупредил директор «Розы Хутор».
И все же он пообещал, что в следующем году в случае изменений они заранее объявят о возможности роста цен и постараются корректнее себя вести.

Источник: www.utro.ru