Ежедневные горячие новости

Фукусима хочет принять соревнования Олимпиады-2020 в Токио

Макао Учибори, который является губернатором префектуры Фукусима, заявил, что в его регионе целиком возможно будет провести одно из соревнований в рамках Олимпийских игр-2020, которые будут проходить в Токио. Чиновник хочет доказать, что Фукусима полностью восстановилась после всем известных событий на атомной электростанции три года назад.
 
Учибори намерен принять участие в переговорах с властями Токио и убедить их в том, что такое событие, как Олимпиада, является уникальным шансом для демонстрации того, как была реконструирована префектура.
Скорее всего, если такое решение будет принято, то в Фукусиме будут проведены футбольные матчи, которые обычно организовывают перед официальной церемонией открытия Олимпиады.
 
В 2011 году префектуру постигла страшная участь. В результате сильного землетрясения в Японии, цунами уничтожило атомную электростанцию. Была зафиксирована утечка радиации. По мнению специалистов, для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии, необходимо как минимум сорок лет.

Источник: svopi.ru