Ежедневные горячие новости

Мутко собирается внести в Госдуму законопроект о легионерах

Вячеслав Колосков (президент РФС) сообщил, что решение по поводу уменьшения количества легионеров в футбольных клубах России не изменится. Такое заявление он сделал в ответ на слова Александра Жукова и Виталия Мутко, которым не понравились новые правила. Последний совсем недавно предложил обратиться с соответствующим вопросом в Государственную Думу РФ.

Вячеслав Колосков (президент РФС) выразил свою точку зрения по поводу слов Александра Жукова и Виталия Мутко, касающихся лимита на легионеров в чемпионате России по футболу. Он подчеркнул, что только решение исполнительного комитета Федерации Спорта сможет принять окончательное решение по данному вопросу.
 
Президент РФС подчеркнул, что никакие заявления не смогут повлиять на принятое решение о сокращении количества легионеров. Только соответствующий закон способен изменить количество иностранных игроков в российских клубах.
 
Колосов сообщил, что решение РФС не может изменить ни одна инстанция кроме высшей государственной власти. По его словам, такие действия Федерации Спорта направлены на развитие российского спорта, который способен самостоятельно существовать и без вмешательства представителей других стран.

Источник: svopi.ru