Ежедневные горячие новости

Бой Рурка и Сеймура оказался договорным

Как передает The Daily Mail американский боксер Эллиот Сеймур заявил, что специально проиграл в поединке с актером Микки Рурком. Однако он подчеркнул, что его соперник не знал об этом. Боксер рассказал, что представители Рурка пообещали заплатить ему $15 тыс. за то, что он «ляжет» во втором раунде.
Ранее спортсмен заявлял, что никаких договоренностей с организаторами боя у него не было. Но стоит отметить, что 29-летний спортсмен занимался боксом в том же тренажерном зале, что и Рурк. При этом Сеймур живет на улице уже полтора года. Встреча состоялась 28 ноября в Москве и завершилась нокаутом во втором раунде.
По сообщению «Спорт Экспресса» Эллиоту Сеймуру в качестве гонорара за бой против Микки Рурка в Москве заплатили $10 тыс. вместо обещанных $15 тысяч.
Бой Рурка, безусловно, стал разочарованием вечера, пишет «СП ОНЛАЙН». Во-первых, его соперник смотрелся так, словно главным его предназначением являлось в режиме боксерской груши участвовать в спаррингах на тренировках, и существовал этот тип лишь для того, чтобы его тщательно и планомерно избивали все кому не лень. Одним словом, боксерский Пьеро, принимающий в день по 300 пощечин и подзатыльников. Безусловно, такое амплуа повлияло на восприятие всего боя.
По информации championat.com, бой Микки Рурка и Эллиота Сеймура присутствовал в линиях многих букмекерских контор. Соответственно, довольно спорная победа актера позволила многим опытным игрокам получить солидные выигрыши, так как коэффициент на звезду был достаточно высок. Например, в БК «Лига Ставок» в какой-то момент коэффициент на победу Микки Рурка составлял около восьми. То есть можно было выиграть в восемь раз больше ставки. Для примера — победа Кубрата Пулева в недавнем бою с Кличко оценивалась коэффициентом около шести. Редко, когда есть возможность так много заработать на одной ставке на бокс.

Источник: www.utro.ru