Ежедневные горячие новости

Шарапова признана лучшей спортсменкой года

Российская теннисистка Мария Шарапова и сербский теннисист Новак Джокович признаны лучшими спортсменами в 2014 г. по итогам опроса, проводившегося Американской академией спорта, сообщается на официальном сайте организации.
Шарапова, занимающая второе место в рейтинге WTA после американки Серены Уильямс, в 2014-м одержала победы на турнирах в Штутгарте, Мадриде и Пекине, а также выиграла «Ролан Гаррос». Второй среди женщин стала эфиопская бегунья Гензебе Дибаба, третье место заняла американская пловчиха Кети Ледеки.
Джокович в 2014 г. добавил в свою копилку семь титулов, включая победы на Уимблдоне и итоговом турнире ATP. Следом за сербом расположились победитель Берлинского марафона кениец Деннис Киметто и аргентинский футболист Лионель Месси.
Опросы проходили на сайте академии с 1 по 24 декабря. На звание спортсмена и спортсменки года претендовали по 12 кандидатов.
Мария Шарапова сегодня поделилась со своими подписчиками в Twitter рождественской атмосферой в своем доме, сообщает «Советский спорт». «В прошлом году мы встречали Рождество в самолете. Не могу подобрать слова о том, как я счастлива на этот раз оказаться в уютной и родной атмосфере», — написала она.
Напомним, 2015 г. Шарапова начнет с турнира в австралийском Брисбене, который состоится 4 — 10 января.

Источник: www.utro.ru