Ежедневные горячие новости

Шокирующие травмы в истории мирового футбола

В истории футбола было очень много случаев когда игроки получали ужасные травмы. Специалисты, составляющие прогнозы на спорт, всегда приходят в шок от того, что в ходе, казалось бы обычной игры, в которую играют даже дети, можно получить травму, несовместимую с жизнью. Вот несколько самых страшных случаев травм на футбольном поле.

Футболист Кавентри Сити Дэвид Баст во время игры с Манчестер Юнайтед в апреле 1996 года, столкнулся со своим оппонентом Дэнисом Ирвином. У игрока Кавентри Сити оказался усложненный перелом ноги с выходом кости наружу. Позже врачи выяснили, что Баст сломал большую и малую берцовые кости. Этот момент стал переломным в карьере Дэвида, так как вернутся в профессиональный футбол он больше так и не смог. Более того, ему пришлось пережить около 30 операций. Сразу же после инцидента, кровь с футбольного поля очищали 15 минут.

Наверное, все преданные болельщики Арсенала помнят игру канониров с Бирмингем Сити, в ходе которой серьезно травмирован был Эдуардо да Силва. Виновным в инциденте считается Мартин Тэйлор- защитник Бирмингем Сити, совершивший жестокий подкат. Оказать быструю помощь футболисту на поле удалось за 8 минут, однако окончательно прийти в себя после травмы игрок смог только спустя год.

Говоря об ужасных травмах, нельзя не вспомнить 19 сентября 2010 года, когда состоялась игра Атлетико и Барселоны. Разные спортпрогнозы разделялись во мнениях относительно фаворита встречи, но никто не мог и предположить, что в ходе поединка травму получит сильнейший игрок Барсы- Лионель Месси. Инцидент произошел в самом конце поединка. Тогда защитник мадридского клуба Томаш Уйфалуши ударил Месси по правой ступне, повредив ему ахилл. Практически моментально на месте удара образовалась огромная гематома и уйти с поля на своих двух Месси уже не смог. Впрочем, Лионель еще легко отделался, так как за две недели никаких следов травмы и ее последствий уже не наблюдалось.

Не обошлось без серьезных травм и в российском футболе. В частности, 19 августа 2001 года травму получил Сергей Перхун, игравший за столичный ЦСКА. Во время игры с Анжи футболист столкнулся с форвардом команды соперника Будуном Будуновым. Удивительно, что сразу же после столкновения Перхун чувствовал себя хорошо и даже продолжил играть, но когда команда направлялась в аэропорт, Сергей впал в кому и пережил клиническую смерть, продолжительность которой составила 7 минут. Позже, 29 августа вся футбольная общественность узнала о том, что Перхун умер от тотального отека головного мозга.

 

Источник: svopi.ru