Ежедневные горячие новости

Плющенко не понимает происходящее с Липницкой

В Сочи в субботу, 27 декабря, завершился чемпионат Росси по фигурному катанию, одной из главных неожиданностей которого стало неудачное выступление Юлии Липницкой. Олимпийская чемпионка заняла лишь девятое место и вынуждена будет пропустить чемпионат Европы в Швеции.
Золотую медаль у девушек завоевала Елена Радионова. Второе место заняла победительница финала Гран-при этого года в Барселоне Елизавета Туктамышева, бронза — у Евгении Медведевой.
Юлия Липницкая после короткой программы была шестой, а во время исполнения произвольной несколько раз упала и заняла в итоге только девятое место.
«Настрой был отличный, но его хватило только на первую половину программы. Почему, не знаю, как объяснить. Тяжело. Тяжелый сезон, но постараюсь собраться», — сказано в комментарии Липницкой, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, присутствовавший на первенстве в Сочи в качестве зрителя, сказал журналистам, что расстроен неудачей Юлии.
«Конкуренция в женском одиночном катании колоссальная. Сегодня я очень расстроился за Липницкую. Что происходит, непонятно. Видимо, команда в курсе всех сложностей. Но хотелось бы, чтобы она поскорее восстановилась и опять показывала свое хорошее катание, — цитирует Евгения РИА «Новости». — А вот Лиза меня в этом году поражает, она показывает прекрасное катание. Также Лена Радионова большая молодец. Сегодня мне еще очень понравилась Женя Медведева — сделала прекрасную программу, у нее сложные прыжки с руками наверх, отличные вращения. Женя еще совсем дитя, но то, что она сейчас показала, было здорово».

Источник: www.utro.ru