Ежедневные горячие новости

Тарпищев переизбран на пост президента Федерации тенниса РФ

Шамиль Тарпищев переизбран на пост главы Федерации тенниса России (ФТР), который он занимал с 1999 года. Примечательно, что он стал единственным кандидатом на эту должность.

 

Голосование проходило в Москве в рамках отчётно-выборной конференции ФТР. На ней присутствующие 85 из 87 участников поддержали назначение именно Тарпищева на ранее занимаемую им должность. Также всего один человек выступил против, а оставшийся лишь воздержался. Благодаря этому политик снова возглавляет ФТР до 2020 года.

это время Шамиль Тарпищев планирует сделать всё от него зависящее, чтобы ещё больше развить теннис в России. Для этого он намерен поддерживать региональные направления и учреждения и также, в случае имеющихся средств, финансировать их. Это, по его мнению, несомненно положительно скажется как на теннисе, так и на всём спорте в Российской Федерации.

Напоминаем, что ранее единогласно была утверждена концепция развития тенниса в РФ до 2030 года. Также признана удовлетворительной деятельность ФТР за отчётный период с 2013 по 2016 год.

Источник: svopi.ru